Legion Meter позволит оптимизировать процесс зарядки смартфонов

Legion Meter позволит оптимизировать процесс зарядки смартфонов

Legion-Meter

Поскольку увеличить размеры аккумулятора мобильного устройства довольно сложно, разработчики решили оптимизировать сам процесс зарядки. Так, на сайте Kickstarter представлен проект устройства Legion Meter, который является ускорителем зарядки устройств, работающих под управлением iOS и Android.

Внешне Legion Meter напоминает миниатюрный MP3-плеер или флешку, однако его возможности идут далеко за пределы простого проигрывания музыки. Запатентованная схема PLX Charge Accelerator позволяет устройству получать максимально возможное количество энергии.

Режим Watt Hour позволяет определить реальную емкость аккумулятора, а также измеряет количество энергии, получаемой устройством при зарядке за один час, и оценивает общую емкость аккумулятора.

Несмотря на небольшой размер устройства, оно оснащено OLED-дисплеем с разрешением 128×32 пикселей, который отображает количество ватт, поглощаемых смартфоном или планшетом в процессе зарядки, силу тока, проходящего через USB-порт, напряжение и емкость батареи.

Создателям Legion Meter удалось собрать сумму на реализацию проекта, и устройство появится в продаже уже в октябре нынешнего года по цене в $69. Кроме того, вы все еще можете пожертвовать средства на проект и получить ускоритель зарядки за $49.