Док-станция Sony XSPN1BT, превращающая смартфон в музыкальный центр для автомобиля, уже доступна для предзаказа

Док-станция Sony XSPN1BT, превращающая смартфон в музыкальный центр для автомобиля, уже доступна для предзаказа

XSPN1BT

Новое устройство XSPN1BT от Sony, превращающее смартфон в настоящий музыкальный центр для автомобиля, стало доступно для предзаказа на Crutchfield и Amazon по цене в $249,99. Новинка, впервые представленная на выставке электроники CES в январе нынешнего года, поступит в продажу уже 29 мая.

XSPN1BT представляет собой Bluetooth-приемник, у которого в отличие от современных магнитол вместо экрана предусмотрена док-станция для смартфона. Находясь в док-станции, при помощи технологии NFC и специального приложения мобильное устройство превращается в музыкальный центр, позволяя водителю и пассажирам слушать CD, AM/FM или спутниковое радио, а также аудиофайлы, хранящиеся на смартфоне (при этом он подключается к колонкам через Bluetooth).

На случай, если мобильное устройство по каким-либо причинам отсутствует, в XSPN1BT предусмотрен одноканальный ЖК-дисплей. В видео, представленном ниже, новинка от Sony показана в действии.

Док-станция поддерживает смартфоны, работающие под управлением Android. Их можно подключать через NFC, однако это необязательно, поскольку в XSPN1BT присутствует USB-порт. Смартфоны от Sony могут заряжаться от док-станции без каких-либо проводов (на промо-фотографиях изображен Xperia Z).