Новый чип от Qualcomm упростит возможность снимать 3D-изображения при помощи смартфона

Новый чип от Qualcomm упростит возможность снимать 3D-изображения при помощи смартфона

snapdragon-805-mdpt-sg-11

Новый чипсет Snapdragon 805 от компании Qualcomm позволит производителям мобильных устройств использовать в своих продуктах двойную систему камер, подобную той, что реализована в HTC One M8. Как сообщил старший директор по камерам компании Тим Йейтс (Tim Yates), смартфоны и планшеты, работающие на базе Snapdragon 805, позволят снимать изображение в формате 3D.

Чип содержит два электронных компонента ISP, позволяющих обрабатывать данные изображения в двух направлениях одновременно. Благодаря этому становится возможной съемка видео 4K30 Ultra HD и 16-мегапиксельных фото с частотой 15 кадров в секунду.

htc-one-m8-sg-34

Отметим, что HTC самостоятельно разработала систему Duo Camera, реализованную в One M8. Разработчики соединили 4-мегапиксельную матрицу UltraPixel с матрицей CMOS, которые отправляют данные об изображении процессору Snapdragon 801, таким образом позволяя смартфону лучше «понимать» картинку по трем измерениям.

Qualcomm намерена упростить подобную систему для того, чтобы производители могли легко использовать ее в своих устройствах. Примечательно, что Snapdragon 805 также способен устранять «шумы» и стабилизировать 3D-изображениях, основываясь на данных, полученных от своего гироскопа.

qualcomm-snapdragon-805-imaging-0

В настоящее время Qualcomm совместно с компанией Lytro работает над камерой ILLUM на базе процессора Snapdragon.