Cox Communications определилась с регионами внедрения нового проекта – гигабитного интернета

Cox Communications определилась с регионами внедрения нового проекта – гигабитного интернета

Cox1

Феникс, Лас-Вегас, и Омаха станут первыми городами, в которых компания Cox Communications намерена запустить свой проект сети широкополосного доступа с пропускной способностью в 1 Гбит/c. По всей видимости, провайдер намерен составить должную конкуренцию проекту Google Fiber.

В Cox Communications намерены развернуть свой проект в окрестностях трех вышеупомянутых городов. Полностью выйти на рынок со своей разработкой провайдер планирует к 2016 году. Помимо этого, Cox также намерена предложить гигабитный интернет в квартиры и жилые дома в некоторых новых районах, а также обеспечить Wi-Fi-подключение общего пользования в кафе.

Метро Феникса и некоторые новые районы Лас-Вегаса также будут обеспечены Wi-Fi. Провайдер сообщил, что сотрудничество с другими компаниями позволит оборудовать в этих регионах около 250 тыс. точек Wi-Fi.

Руководитель Cox Пэт Эссер заявил: «С сегодняшнего дня, мы начнем развертывание новой технологии и инфраструктуры, которые предоставят пользователям доступ к интернету на гигабитных скоростях на тех рынках, которые мы обслуживаем». Помимо этого, компания также планирует удвоить скорость интернета для клиентов, которые используют «самые популярные» услуги от Cox.