Стилус Ultra Sound от Qualcomm стал намного меньше

Стилус Ultra Sound от Qualcomm стал намного меньше

qualcomm-ultrasound-pen-sg-4

Qualcomm внесла изменения в разработку Ultra Sound, которая является стилус-ручкой. Она стала намного тоньше, и теперь сможет поместиться внутри Galaxy Note 3. Напомним, что эта ручка использует ультразвук для передачи данных – нарисованное на бумаге изображение переносится на цифровой экран электронного устройства.

Компания Qualcomm ранее уже демонстрировала прототип устройства совместно с процессором на выставке CES-2014 в январе текущего года.

Стоит отметить, что большинство цифровых систем, которые рассчитаны на работу со стилусом, используют либо сенсорный слой в дисплеях или процессор для обработки изображений, который соединяется с ручкой посредством беспроводной сети. Wacom и N-Trig используют последнюю технологию. Galaxy Note 3 оснащен технологией Wacom, а Surface Pro 3 — N-Trig.

qualcomm-ultrasound-pen-sg-1

Однако процессор для обработки изображений слишком дорого обходится, а сенсорные слои в дисплее – не совсем точные. Именно эти аргументы приводили разработчики Qualcomm, представляя свой новый стилус. Его работа опирается на ультразвуковые излучатели, которые находятся практически на кончике пера ручки, а также на несколько микрофонов, которые встроены в смартфон или планшет. Впоследствии процессор Snapdragon 805, используя умные алгоритмы, обнаруживает местоположение стилуса в отношении устройства, в том числе, когда ручка находится на несколько дюймов над поверхностью дисплея.

Как и технологии от Wacom и N-Trig, разработка Qualcomm, оценивает уровень давления – до 2048 единиц.

qualcomm-ultrasound-pen-sg

Стоит отметить, что технология Qualcommm позволяет не только писать непосредственно на дисплее планшета Snapdragon 805 Mobile Development Platform (MDP/T), но также рядом с ним на листке бумаги. В последнем случае изображение все равно появится на дисплее устройства, так как технология Ultra Sound NotePad способна его оцифровать.

Первая модель стилуса по размерам напоминала авторучку, однако сейчас она стала несколько меньше. Отныне ее можно будет использовать на устройствах значительно меньшего размера.

Четкость работы стилуса зависит от того, сколькими микрофонами наделена система. К примеру, в MDP/T их семь. Важным также является шум вокруг устройства и стилуса.

Помимо возможности работы в приложении для заметок посредством нового стилуса, разработчики Qualcommm также присматриваются к 3D-интерфейсам и играм. Вполне вероятно, что в будущем можно будет рисовать стилусом в воздухе, а изображение будет появляться на экране.

В настоящее время неизвестно, решились ли какие-либо разработчики электронных устройств внедрять технологию Qualcommm в свои гаджеты.