Kairos Watch – первые в мире «умные» механические часы

Kairos Watch – первые в мире «умные» механические часы

Kairo-Hybrid-Android-Wear

Производители «умных» часов Kairos Watch утверждают, что их новинка не похожа ни на одно устройство подобного рода. По их словам, Kairos представляют собой первые в мире «умные» механические часы.

Новинка оснащена 1,4-дюймовым прозрачным OLED-дисплеем, благодаря которому аксессуар выглядит как высококлассные аналоговые часы и при этом позволяет принимать сообщения. Соединение с Android-устройством осуществляется через Bluetooth 4.0.

Kairo-Hybrid-Android-Wear-Smartwatch-Functions

Помимо SMS на экране часов также высвечиваются уведомления о полученных сообщениях в Twitter и Whatsapp. Кроме того, они позволяют удаленно управлять некоторыми функциями на смартфоне и выполняют роль фитнес-трекера.

В отличие от остальных «умных» часов с полностью цифровыми дисплеями, Kairos оснащен аналоговым дисплеем, поверх которого располагается прозрачный цифровой, «срабатывающий» только тогда, когда пользователю приходит сообщение. Поскольку цифровой экран, работающий с процессором ARM Cortex M4, включен не постоянно, то заряда аккумулятора емкостью в 180 мА-ч хватает на 5-7 дней автономной работы. В аппаратное обеспечение часов также входит трехосный акселерометр и GPS-навигатор.

Kairo-Hybrid-Android-Wear-Smartwatch

В настоящее время Kairos работают под управлением собственной платформы SmartOS, однако производители утверждают, что реализуют в часах поддержку Android Wear уже в ближайшем будущем.