Google приобрела компанию Divide

Google приобрела компанию Divide

Google-Divide

Приложение Divide для Android, которое позволяет хранить рабочие инструменты и программы отдельно от игр, появилось еще в 2011 году. Несомненным плюсом этого приложения является соединение с системой Mobile Device Management, позволяющей защитить персональную информацию, хранящуюся на устройстве. Так, если вы используете свой смартфон или планшет на работе, то IT-специалисты из вашей фирмы смогут получать доступ исключительно к корпоративным данным.

Divide эмулирует интерфейс домашней страницы Android, позволяя пользователю одновременно работать с несколькими страницами. Такой же принцип использован в платформе Samsung KNOX. Таким образом, благодаря Divide сотрудники отдела информационных технологий вашей компании не смогут получать доступ к играм на вашем устройстве.

Примечательно, что на днях Google приобрела Divide. В зависимости от того, сколько технологический гигант заплатил за компанию, приложение может стать потрясающей инвестицией с низким уровнем риска и высокой прибылью. Вполне вероятно, что Google внедрит Divide в будущие сборки Android. Отметим, что такое положение вещей весьма неподходящее для Samsung, которая прилагает огромные усилия для того, чтобы владельцы Android-устройств использовали KNOX.