Фотоаппарат повышенной прочности Olympus Stylus Tough TG-3 позволяет делать высококачественные снимки 

Фотоаппарат повышенной прочности Olympus Stylus Tough TG-3 позволяет делать высококачественные снимки 

tg3

Ни для кого не секрет, что фотоаппараты повышенной прочности не отличаются высоким качеством снимков, и пользователям приходится выбирать между прочностью и качеством. Тем не менее, модель нынешнего года, Olympus Stylus Tough TG-3, полностью разрушает этот стереотип и действительно стоит каждого цента из $350.

Светосильный объектив, быстрая фокусировка и высокое качество изображения TG-3 является отличным выбором, независимо от того, хотите ли вы запечатлеть цветы в вашем дворе, первые шаги ребенка, бегущую собаку или снимать более сложные кадры при неблагоприятных условиях.

TG-3 обладает всеми характеристиками высококлассного фотоаппарата – 16-мегапиксельная матрица BSI CMOS, четырехкратный внутренний зум, апертура 25-100 мм, f/2-4.9, поддержка Wi-Fi, а также процессор, используемый Olympus в флагманской модели OM-D E-M1.

Кроме того, в TG-3 предусмотрены специальные датчики, определяющие глубину погружения и давление воды при подводной съемке, GPS-навигатор и специальная подсветка LED Light Guide, позволяющая осуществлять макросъемку, которую можно приобрести отдельно за $40.

tg3-2

По словам экспертов, новинка является самой практичной компактной камерой из всех существующих в настоящее время. Они отмечают впечатляющую скорость фокусировки, позволяющую снимать диких животных и даже насекомых. TG-3 совместим с приложением Image Share для Android и iOS-устройств, а режим PhotoStory позволяет фотографировать в формате, идеально подходящем для Instagram (1:1).

Заряда аккумулятора хватает на 500 кадров и три с половиной минуты видео в формате 1080p. Зарядка TG-3 осуществляется через USB-кабель.