Флешбэк в 2007 год: модель телевизора PDP-5080HD от Pioneer

Флешбэк в 2007 год: модель телевизора PDP-5080HD от Pioneer

gadget-rewind-hed-kuro1

В настоящее время передовыми считаются 4К-телевизоры. Сейчас спецификации 1080р HD являются обычным делом, но семь лет тому назад дела обстояли по-другому. В то время один из ведущих производителей плазменных телевизоров – компания Pioneer – решила переломить популярную тенденцию выпуска дорогостоящих Full HD-телевизоров. Вместо этого разработчик решил сконцентрировать свои усилия на более доступных в цене устройствах с диагональю в 6 дюймов.

Однако цена не была главным приоритетом Pioneer. Компания намеревалась предоставить пользователям наилучшую картинку, независимо от других спецификаций телевизора. Таким устройством стала 50-дюймовая модель телевизора PDP-5080HD с разрешением экрана в 720р. PDP-5080HD — это часть линейки Kuro (в переводе с японского – «черный»).

Телевизор PDP-5080HD превзошел своих конкурентов благодаря сочетанию темных цветов и тщательной обработке изображений, что предоставило пользователям картинку с высоким уровнем четкости, контрастности и глубины. Разрешение экрана устройства составляло 1366 x 768 пикселей.

Дизайн PDP-5080HD был достаточно интересным – черный корпус со съемной передней звуковой панелью, которая позволяла настраивать аудиосистему по желанию пользователя. Помимо этого, телевизор был оснащен четырьмя HDMI-разъемами, а также USB- и PC-портами и S-Video-соединениями. Для тех, кто не любил «возиться» с настройками, разработчики предусмотрели разъем для CableCARD.

До 2008 года компания Pioneer добилась того, что ее линейка 1080р-телевизоров стала доступна для большинства пользователей. Однако через год после выпуска Full HD-линейки Pioneer ушла с рынка телевизоров и сфокусировала все усилия на выпуске стерео-систем для автомобилей и Blu-ray-проигрывателей.

Уже сейчас в Pioneer отмечают возможность возвращения на рынок телевизоров. Компания планирует выпускать ЖК-устройства, оставив плазменные модели в прошлом.