Galaxy S5 Prime получит дисплей 2К и алюминиевый корпус

Galaxy S5 Prime получит дисплей 2К и алюминиевый корпус

Samsung-Galaxy-S5-Prime

Судя по информации, утекшей в Сеть, Galaxy S5 Prime действительно будет смартфоном премиум класса. Помимо 2К-дисплея, улучшенная версия флагмана Samsung получит алюминиевый корпус, по крайней мере, об этом свидетельствуют фотографии и видео, изображающие Galaxy S5 Prime.

Отметим, что слухи о возможной премиум-версии смартфона от южнокорейского производителя появились после того, как Galaxy S5 не оправдал ожидания по поводу QHD-дисплея. С релизом смартфона LG G3 с QHD-дисплеем, который состоится 27 мая нынешнего года, эти слухи усилились.

Samsung-Galaxy-S5-Prime-2

Как уже упоминалось, дисплей Galaxy S5 Prime будет иметь большее разрешение, а для изготовления корпуса вместо привычного пластика будет использован алюминий. Как отмечают зарубежные СМИ, это не будет «фальшивый» алюминий или его имитация (наподобие кожзаменителя в Galaxy Note 3). LG намерена использовать настоящий металл, более того, смартфон может быть «золотого» цвета, что придаст ему вид настоящего премиум-устройства.

Во втором видео изображено программное обеспечение Galaxy S5 Prime. Даже в настройках приложений Android указывается модель G906A, которой, очевидно, является Galaxy S5 Prime.

Отметим, что в видео могут быть изображены только предварительные модели Galaxy S5 Prime, поэтому конечное устройство может отличаться.