Sony представила новую модель «карманных» фотоаппаратов RX100 III

Sony представила новую модель «карманных» фотоаппаратов RX100 III

sonyrx100m3

Несмотря на то, что в последнее время Sony переживает некоторые финансовые затруднения, компании удалось достичь успеха благодаря смартфонам Xperia, а также игровой консоли PlayStation 4. Кроме того, не стоит забывать еще об одном рынке, где японскому производителю принадлежит немалая часть – рынке фотоаппаратов.

Недавно Sony анонсировала новую модель цифровых зеркальных фотоаппаратов RX100 III, характеристики которой превосходят все ожидания. Внешне новинка напоминает своего предшественника – такой же черный, гладкий и слегка блестящий корпус, а также LCD-дисплей с углом наклона 180 градусов, расположенный на задней панели. Основные отличия от предыдущей модели RX100 заключаются в аппаратном обеспечении.

«Карманная» камера RX100 III оснащена процессором Sony Bionz X (он также входит в аппаратное обеспечение новой камеры Sony Alpha A77 II), 20,1-мегапиксельной матрицей Exmor R CMOS (такая же, как в RX100), OLED-видоискателем и широкоугольным объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70 мм, f/1.8-f/2.8, позволяющим снимать с эффектом боке.

Новинка снимает видео в формате XAVC S (1080p), обеспечивающим большую скорость передачи данных с маленькой компрессией. RX100 III позволяет передавать видео и фото через Wi-Fi/NFC и фотографировать в формате 4K.

Новинка появится в следующем месяце по цене в $800, что всего лишь на $50 превышает первоначальную стоимость предыдущей модели.