Dos Owls Odin – Android-проектор, способный заменить компьютер, телевизор и кабельное телевидение

Dos Owls Odin – Android-проектор, способный заменить компьютер, телевизор и кабельное телевидение

dos-owls-odin-5

Odin от Dos Owls – это небольшой проектор размерами в 4,3 х 6 х 1,8 дюймов и весом почти в килограмм, способный заменить компьютер, телевизор и кабельное телевидение. В некоем смысле Odin является компьютером под управлением Android, имеющим доступ к приложениям в Google Play store и контенту, предназначенному для развлечения и работы. Преимуществом устройства можно назвать то, что его очень легко носить повсюду с собой. Пока приобрести Odin нельзя – кампания по сбору средств для его выпуска стартует 28 мая.

Odin оснащен четырехъядерным процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 8/16/64 ГБ памяти, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth. Работает устройство на базе Android 4.4 KitKat, имеет также разъемы HDMI и USB. Кроме того, Odin получил съемную и перезаряжаемую батарею 2500 мА-ч, которая обеспечивает 45 минут работы в режиме «Entertainment» или 6 часов в режиме «Speaker». Создатели оснастили Odin двумя 4-ваттными Bluetooth-динамиками и встроенной подставкой.

Проекторная часть устройства имеет 0,3-дюймовый дисплей с разрешением в 854 x 480 пикселей и LED-подсветку.

В случае успешного завершения кампании по сбору средств на крауд-фандинговом сайте Kickstarter, стоимость Odin составит $495.