Тизер: Samsung обновит OC Tizen для Galaxy Gear

Тизер: Samsung обновит OC Tizen для Galaxy Gear

SAMSUNG CSC

В начале текущего года в Сети появилась информация о том, что в рамках мероприятия UNPACKED 2014 Episode 1 в Барселоне, Испания, Samsung представит вместе с Galaxy S5 и новую версию Galaxy Gear. Правда, тогда мало кто верил в то, что подобное может произойти, поскольку с выхода оригинального смартвотча не прошло и полгода. Тем не менее, слухи оказались правдивыми, и Samsung действительно порадовала пользователей Gear 2. Более того, южнокорейский производитель также выпустил Gear 2 Neo и Gear Fit.

Новые умные часы компании больше не содержат в названии частицу «Galaxy». Причиной тому является использование собственной ОС Tizen вместо привычной Android (за исключением Gear Fit). Это не слишком обрадовало владельцев Galaxy Gear, работающего под управлением платформы от Google. Так, очевидно, с момента релиза Tizen, Samsung сосредоточиться на развитии и популяризации этой ОС, не говоря уже о создании целой новой экосистемы для носимых устройств. Впрочем, отметим, что компания намерена полностью отказаться от Android в смарт-часах и обновить Galaxy Gear для работы с Tizen. Временные рамки апгрейда пока неизвестны.

Тем не менее, уже сейчас в Сети доступен ролик, в котором демонстрируется работа смарт-часов под управлением Tizen. Обновленная версия платформы получила ряд новых функций и улучшений функциональности. Теперь Galaxy Gear может отслеживать показатели владельца во время сна в режиме «Sleep» и во время физических упражнений в режиме реального времени с использованием «Exercise». Стоит отметить, что при установленной Android Galaxy Gear мог отслеживать только шаги пользователя при помощи Pedometer.

Samsung также включила в состав ОС автономный медиа воспроизводитель, который позволяет сохранять музыку на самом устройстве. Ранее двойное нажатие на экран умных часов использовалось для того, чтобы получить быстрый контроль над яркостью и громкостью. Сейчас это же движение можно настроить для работы с определенным приложением. Samsung даже подготовила приложение Controls, позволяющее кастомизировать параметры управления.

Пользователь может самостоятельно определять стиль шрифта, устанавливать обои, выбирать размер иконки «Home», подключаться к Вluetooth-гарнитуре и настраивать защиту. Samsung также представила возможность голосового управления в приложении камеры. Практически все функции Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo присутствуют в обновленной версии ОС. Единственным исключением являются WatchON Remote и Heart Rate.

На текущий момент нет официальных данных о том, когда Samsung представит апгрейд Tizen для Galaxy Gear.