Британское правительство одобрило использование госслужащими Samsung KNOX

Британское правительство одобрило использование госслужащими Samsung KNOX

knox-feature

Samsung планирует сделать свою платформу KNOX решением безопасности, которое использовалось бы правительствами и компаниями по всему миру. 14 мая нынешнего года южнокорейский производитель сделал большой шаг на пути к реализации своего плана – правительство Великобритании официально одобрило использование госслужащими устройств на базе KNOX в своей работе.

В список гаджетов, разрешенных к использованию, вошли смартфоны Galaxy Note 3, Galaxy S III и недавно выпущенный Galaxy S5. В ближайшее время список пополнят и другие устройства от Samsung, в которых будет реализована KNOX 2.0 с новым пользовательским интерфейсом, поддержкой приложений из Google Play и авторизации с помощью отпечатка пальца (только для Galaxy S5), а также многими другими улучшениями.

Вице-президент Samsung UK & Ireland Грэм Лонг заявил, что для компании чрезвычайно важно обеспечить безопасность данных на мобильных устройствах, и платформа KNOX является комплексным решением для бизнеса и общественного сектора.

«Нам очень приятно, что устройства с KNOX одобрены для использования в правительстве Великобритании. Учитывая период тестирования, мы уверены в том, что KNOX является надежным решением безопасности для государственных учреждений», — отметил Лонг.

По его словам, технологии Samsung широко используются как в общественном, так и частном секторах в Великобритании. «Мы стремимся к более тесному сотрудничеству с правительственными ведомствами и учреждениями, которые должны поддерживать высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных на мобильных устройствах», — подытожил вице-президент.