Слухи: iPad получит функцию работы с несколькими окнами, а iPhone – разрешение дисплея в 1704 x 960 пикселей

Слухи: iPad получит функцию работы с несколькими окнами, а iPhone – разрешение дисплея в 1704 x 960 пикселей

iphone_display

С приближением конференции WWDC в СМИ появляется все больше слухов о предстоящих устройствах компании Apple. Согласно неподтвержденной информации, следующая версия iPad на базе iOS 8 получит интерфейс, позволяющий работать сразу с несколькими окнами.

Полноэкранная многозадачность всегда была «больным местом» для продукции Apple, ведь устройства Samsung и Microsoft уже могут похвастаться  таким функционалом многозадачности. Однако все может значительно измениться с выходом iOS 8, тем более, чтоiPad Air имеет достаточно экранного пространства. Проблемы могут возникнуть только с многозадачностью на экране iPad mini с Retina-дисплеем.

Еще одним распространенным слухом является то, что следующий iPhone будет иметь расширение дисплея в 1704 x 960 пикселей. Это чуть меньше, чем Full HD с 1920 x 1080 пикселями, но значительно больше, чем разрешение экрана iPhone 5S в 1136 x 640 пикселей.

Если предположить, что новый iPhone будет оснащен 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовым дисплеями, то плотность их пикселей составит примерно 416ppi и 355ppi соответственно. Это выходит далеко за уровень 300ppi, который Стив Джобс называл предельным для восприятия «невооруженным глазом человека».

Что касается процессора следующего iPhone, то это будет чип A8. Новый смартфон также получит более мощный графический процессор и объем оперативной памяти в 2 ГБ.