Миниатюрная камера LifeLogger крепится к голове и позволяет снимать от первого лица

Миниатюрная камера LifeLogger крепится к голове и позволяет снимать от первого лица

lifelogger

Всевозможные гаджеты, предназначенные для ношения на теле, стремительно набирают популярность. Помимо браслетов-трекеров и «умных» часов, производители также предлагают различные миниатюрные камеры, позволяющие запечатлевать драгоценные моменты из жизни.

Компания LifeLogger запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору денег на создание камеры, предназначенной для ношения на голове, для того, чтобы вести съемку от первого лица. Таким образом можно передавать изображение как его видит снимающий собственными глазами.

Устройство способно записывать до 8 часов видеоматериала, поддерживает GPS и Wi-Fi для соединения с устройствами, работающими на базе iOS или Android, а также предоставляет возможность трансляции снимаемого видео в режиме реального времени на компьютере или мобильном устройстве. Для этого не нужно передавать файлы или устанавливать на принимающее устройство специальные плагины. Так, с помощью Wi-Fi камера LifeLogger загружает видео в облачное хранилище.

Устройство оснащено SD-картой с объемом памяти в 32 ГБ для хранения видеофайлов в формате 720p и 5-мегапиксельных фотографий.