Crossfire Pro – первый планшет, состоящий из заменяемых модулей

Crossfire Pro – первый планшет, состоящий из заменяемых модулей

entegra-crossfire-pro-main1

Владельцы смартфонов, любящие улучшать свои устройства, меняя одни детали на другие, скоро получат возможность проделывать то же самое с планшетами. Компания Entegra Technologies намерена выпустить планшет Crossfire Pro со сменными компонентами, которые можно заменять другими для добавления устройству дополнительных функций.

Похоже на то, что создатели устройства вдохновились концепцией смартфона Project Ara от Google, состоящего из отдельных сменных модулей. Некоторые опции будут реализованы в Crossfire Pro по умолчанию, однако в Entegra Technologies надеются, что сторонние компании также займутся производством компонентов для планшета.

Пока Crossfire Pro ориентирован на военную отрасль, однако компания также намерена внедрить его и на потребительский рынок. Помимо съемных модулей, планшет будет оснащен 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением в 1024 x 768 пикселей, четырехъядерным процессором Intel M-Series N2930 COM, графикой Intel Gen 7, а также 5-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, встроенной – 64 ГБ. Crossfire Pro будет поддерживать Bluetooth 4.0, 802.11 a/b/g/n и LTE.

jh