Зажигалка Quitbit поможет бросить курить

Зажигалка Quitbit поможет бросить курить

Quitbit

Заядлые курильщики знают, насколько тяжело избавиться от этой пагубной привычки. Когда курение становится неотъемлемой частью жизни, сложно не только бросить, но и контролировать количество выкуренных сигарет. Зажигалка Quitbit поможет курильщикам следить за своей привычкой.

Устройство, разработанное Атой Гофрани и Куджи Накано, внешне напоминает зажигалку Zippo с миниатюрным LED-дисплеем. Она подсчитывает количество выкуренных сигарет и определяет время, которое прошло с момента ее последнего зажигания.

При использовании со специальным приложением для смартфона устройство предоставляет более обширные данные, демонстрируя успехи курильщика в борьбе с пагубной привычкой. Оно даже способно подсчитать количество сэкономленных денег, когда человек бросает курить и перестает покупать сигареты.

Кроме того, Quitbit можно запрограммировать на то, чтобы она не работала в течение определенного времени. Это поможет уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Примечательно, что в отличие от традиционных зажигалок, это устройство является полностью электрическим.