Дрон Bebop Drone позволит снимать селфи объективом «рыбий глаз»

Дрон Bebop Drone позволит снимать селфи объективом «рыбий глаз»

parrot_bebopdrone_skycontroller_lifestyle

Безусловно, селфи стремительно набирают популярности, особенно в последнее время. Однако фотографировать самого себя на вытянутой руке – это уже вчерашний день. Так, компания Parrot предложила новый, более «продвинутый» способ снимать селфи – при помощи дрона.

Миниатюрный беспилотный летательный аппарат с прикрепленной камерой Bebop Drone напоминает, скорее, игрушку, чем профессиональное устройство, однако он обладает весьма неплохими характеристиками. Например, дрон оснащен цифровой системой стабилизации изображения, поэтому снимаемое видео не будет «дрожать» от ветра или работы мотора.

parrot_bebop_drone_11

В аппаратное обеспечение Bebop Drone входит четырехъядерный графический процессор, но главной его особенностью является 14-мегапиксельная камера с объективом «рыбий глаз» или «фишай». Примечательно, что его угол поля зрения можно корректировать по своему усмотрению с помощью приложения Freeflight 3.0 для iOS и Android. Таким образом можно наводить камеру на определенный объект без необходимости перемещать дрон (эффект является полностью цифровым, сама камера остается неподвижной).

parrot_bebop_drone_2

GPS-навигатор позволяет заранее определять маршрут полета дрона. Все данные о полете (маршрут, скорость передвижения, высота и т. д.) автоматически сохраняется в облачном сервисе Parrot’s Pilot Academy.

Использование вместе с аппаратным обеспечением Skycontroller позволит усилить Wi-Fi и предоставит дополнительные 4 антенны, способные улавливать сигнал в радиусе двух километров. Для этого можно поместить мобильное устройство в Skycontroller и управлять дроном при помощи двух джойстиков. Оба устройства станут доступными в четвертом квартале нынешнего года.