В Аризоне запустят установку для производства «чистой» энергии 24 часа в сутки

В Аризоне запустят установку для производства «чистой» энергии 24 часа в сутки

solar-wind-energy-tower

Множество зеленых источников энергии производят ее только в ограниченных условиях. Солнечные батареи не будут работать ночью, а ветряные турбины бесполезны в штиль. Новейшая разработка Solar Wind Energy Tower позволит получать «чистую» электроэнергию» круглосуточно.

Первая установка Solar Wind Energy Tower будет построена в Сан-Луисе, штат Аризона, США. Она будет производить энергию при помощи нисходящих потоков горячего воздуха. Принцип работы установки таков – вода поступает в верхнюю часть башни, через нее пропускается теплый воздух, она охлаждает его, впоследствии чего он поступает в турбины на дне башни.

Так как в Сан-Луисе практически всегда жарко, то установка сможет работать сутками на протяжении практически всего года. В идеальный летний день можно будет получать около 1250 мегаватт в час.

Разработчики надеются запустить Solar Wind Energy Tower в действие в 2018 году. Затем лицензию на эту технологию смогут предоставить другим компаниям. Потребность в жарком климате ограничит количество регионов, в которых появятся такие установки. Однако они поистине пригодятся в южных штатах США, в Африке, на Ближнем Востоке и в других жарких регионах мира.