NASA исследует влияние длительных космических полетов на организм человека

NASA исследует влияние длительных космических полетов на организм человека

nasa-ames-deep-space

Для многих межпланетные путешествия кажутся фантастикой, но только не для экспертов NASA. Американское ведомство активно работает над тем, чтобы человек мог беспрепятственно и безопасно осваивать космос. Так, совсем недавно Исследовательский центр Эймса получил грант в размере $17 млн на исследования того, как освоение космического пространства влияет на здоровье человека.

Одно из направлений работы ученых из NASA касается уменьшения космической дезориентированности астронавта после длительного полета, другое направлено на определение того, как затяжное пребывание в условиях микрогравитации влияет на скелет. Еще одно исследование заключается в создании дополнительных дисплеев для роботизированных миссий, направленных на поверхности планет, лун, астероидов и тому подобное.

NASA надеется, что эти исследования могут пролить свет на то, как дальние космических полеты влияют на зрение человека, плотность костной ткани и сердечно-сосудистые функции, не говоря уже о влиянии на поведение и психическое здоровье людей.

Конечно, $17 млн??, вероятно, недостаточно для того, чтобы получить ответы на все вопросы, однако их определенно хватит на проведение исследования в течение одного-трех лет.