Компания Epson разработала умные очки BT-200

Компания Epson разработала умные очки BT-200

epson_bt200_Set

Epson представляет «умные очки» модели Moverio BT-200 стоимостью в $699,99, что практически в половину меньше, чем цена на Google Glass. BT-200 оснащена дисплеем в каждой из линз, предоставляя пользователям изображение размером в 80 дюймов. Фронтальная камера позволяет использовать приложения дополненной реальности. Помимо этого, в «умных очках» от Epson люди с плохим зрением могут добавить линзы, прописанные врачом.

В отличие от Google Glass, BT-200 сосредоточены не только на приложениях, ПО и дополненной реальности, но также на создании эффектов виртуальной реальности со стереоскопическим 3D-режимом.

Еще одним немаловажным отличием от Google Glass является то, что разработка Epson не беспроводная. Она подключается к контроллеру посредством кабеля. Контроллер работает на базе Android 4.0, а возможность Wi-Fi и Bluetooth-подключений позволяют заходить в интернет, играть в игры и проверять ящик электронной почты непосредственно через BT-200. Встроенный слот для microSD-карт рассчитан на носители до 32ГБ. Контроллер оснащен датчиками движения и тачпадом. Последний позволяет управлять устройством при помощи жестов.

В настоящее время Epson сотрудничает с некоторыми компаниями и разработчиками, к примеру, APX Labs и Metaio для внедрения BT-200 в различные сферы деятельности. К примеру, отслеживать цепочки поставок при розничной и оптовой торговле, или для подготовки врачей-практикантов к проведению хирургических операций.