TuneIn – совокупность социальной сети и музыкального сервиса

TuneIn – совокупность социальной сети и музыкального сервиса

tuneinpress03

TuneIn превратили в аудиосервис, позволяющий слушать подкасты и радиостанции по всему миру. Ранее сервис представлял собой директорию с поисковым движком.

«У нас есть более чем 100 тыс. радиостанций и миллионы программ. Все это очень полезно для пользователя, если он знает, что ищет, — объясняет генеральный директор TuneIn Джон Донхэм (John Donham). – Однако поиски нового контента не всегда заканчивались успешно. Не было четкой классификации того, что находится в ротации у радиостанций и того, что нравится пользователям». В связи с этим, в TuneIn совсем недавно появилась новая функция TuneIn Live, которая позволяет создавать личную коллекцию из песен любимых жанров, однако даже это не было конечной целью разработчиков. Они хотят, чтобы вся любимая музыка пользователей хранилась в одном месте.

tuneinpress02

Именно для этого в TuneIn была создана специальная «лента» в виде «радио циферблата», на котором можно зафиксировать любимые радиостанции и шоу. Это что-то напоминающее Twitter, только для аудиоконтента. «Лента» будет обновляться в реальном времени, демонстрируя те записи, которые проигрываются в настоящий момент.

Кроме того, каждый контент-провайдер сможет иметь свою собственную страницу в TuneIn. Пользователи смогут подписываться на них для того, чтобы получать обновления. Некоторые провайдеры, к примеру, радиостанции, смогут перечислить весь свой репертуар на собственной странице. Среди тех провайдеров, которые уже присоединились к TuneIn, оказались: SPN Radio, NPR, the BBC, CBS Radio, The Wall Street Journal, а также телеканалы Sky News и CNN. Последний можно будет слушать бесплатно только на TuneIn.

Profile+Personal

«Нам известно, что у некоторых станций, таких как KQED, к примеру, больше подписчиков в TuneIn, нежели в Twitter и Facebook», — заявила Кристин Джордж, вице-президент TuneIn по продуктам. Такое развитие событий свидетельствует о том, что TuneIn создавался не зря. Помимо этого, разработчики также планируют создать виджет «Подписывайтесь на нас в TuneIn», который будет размещаться на сайтах провайдеров.

Помимо подписки на провайдеров, в TuneIn можно подписываться на друзей для того, чтобы узнать об их музыкальных пристрастиях. Помимо этого, существует возможность отправления «Echo» той аудиозаписи, которую пользователь слушает в настоящий момент. Также в TuneIn можно подписаться не только на конкретную радиостанцию, но и на определенный жанр музыки. На странице Explore в TuneIn отображаются рекомендуемые шоу, станции и музыкальные жанры.

TuneIn будет доступен для пользователей iOS- и Android-устройств, а также для пользователей ПК.