Камеры видеонаблюдения Dropcam «научились» отличать животных от людей

Камеры видеонаблюдения Dropcam «научились» отличать животных от людей

dcampro.jpg

Компания Dropcam анонсировала обновления своей системы удаленного видеонаблюдения, которые выйдут в августе нынешнего года. Главной особенностью обновленных камер станет возможность отличать людей от домашних животных.

Dropcam создала алгоритм, благодаря которому камера сможет отслеживать питомца без использования глубинных датчиков, как это делают другие системы видеонаблюдения. Это значит, что ваша кошка может спокойно резвиться в доме в ваше отсутствие, и камера не будет ежесекундно сигналить вам об этом.

dtabs.jpg (1) Компания также представила новые датчики движения Tabs, цена которых составляет $29. В отличие от камер видеонаблюдения, предназначенных для помещений, датчики могут устанавливаться в любых местах (например, за окном или за воротами). Отметим, что устройство может использоваться не только для безопасности. Так, установив его на стиральную машину, пользователь сможет получать уведомления об окончании стирки. Более того, датчик может крепиться к ошейнику домашнего питомца для того, чтобы всегда знать, где он находится.

Заряда аккумулятора хватает на два года работы датчика, кроме того, он устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устройство соединяется с камерами Dropcam Pro через Bluetooth Low Energy и работает вместе с ними.