Tesco планирует выпустить конкурента Galaxy S5

Tesco планирует выпустить конкурента Galaxy S5

tesco-hudl

Вслед за шумным успехом своего первого планшета, британская торговая сеть Tesco анонсировала новое Android-устройство. Так, до конца года она планирует выпустить смартфон собственного производства.

Несмотря на то, что рынок смартфонов переполнен, Tesco вдохновилась популярностью 7-дюймового планшета Hudl, который разошелся тиражом в 550 тысяч. Стоит отметить, что для компании, чье название совсем не ассоциируется с мобильными устройствами, это весьма впечатляющий показатель. Возможно также, что Tesco решила выпустить собственный смартфон после того, как о подобном намерении заявила Amazon.

В отличие от планшета Hudl, позиционируемого как бюджетное устройство, новый смартфон станет достойным конкурентом Samsung Galaxy S5. Даже если релиз новинки не состоится в нынешнем году, ее аппаратное обеспечение обещает быть весьма неплохим. То же касается и программного обеспечения смартфона, которое не уступит Galaxy S5.

Естественно, Tesco будет поставлять свои устройства с предустановленными программами и сервисами. Это весьма неплохо, если клиенты торговой сети смогут беспрепятственно оплачивать свои покупки при помощи смартфона без необходимости стоять в очереди к кассе.