Sony начала продажи SmartBand SWR10

Sony начала продажи SmartBand SWR10

sony-smartband

Первое носимое устройство Sony, предназначенное для фитнес-треккинга (и не только), стало доступным для пользователей в Тайване. Речь идет о водостойком гаджете-браслете Sony SmartBand SWR10.

Устройство способно отслеживать движения пользователя, синхронизировать данные со смартфоном и помогать в достижении определенных спортивных целей. По крайней мере, оно всегда позволит своему владельцу знать прогресс в продвижении к ней.

Правда, преимуществом носимого устройства от Sony перед существующими аналогами (FitBit, Withings, Jawbone и пр.) является наличие социальных и развлекательных компонентов. К примеру, для записи различных действий можно использовать Sony SmartBand с мобильным приложением Sony LifeLog. Речь идет о различных сделанных фотографиях и даже о прослушанных песнях. То есть, завершив пробежку, пользователь может узнать не только пройденную дистанцию, но и какие действия при этом были выполнены.

У SmartBand отсутствует дисплей, однако устройство способно вибрировать для оповещения пользователя о поступившем на смартфон звонке. Девайс также можно использовать в качестве пульта управления плеером на мобильном устройстве.

Новинка Sony поддерживает стандарты связи Bluetooth 4.0 Low Energy и NFC. Браслет оснащен тремя LED-лампочками. Доступны 9 вариантов SmartBand в различных цветовых исполнениях.

Для работы со SmartBand не нужно иметь смартфон от Sonу. Так, гаджет-браслет совместимый с Sony Xperia Z1, Z1 Compact, Z Ultra и Z2. Кроме того, для работы с девайсом можно использовать Google Nexus 4 и Nexus 5, Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note III, а также HTC One и HTC One M8.

В Тайвани Sony SmartBand SWR10 можно приобрести по цене в $130.