Nexus 5 превратили в устройство для взлома для «белых хакеров»

Nexus 5 превратили в устройство для взлома для «белых хакеров»

pwn-phone

Android-смартфоны славятся гибкостью своей платформы, особенно в плане настроек. Именно это качество позволило Pwnie Express превратить Nexus 5 в устройство для взлома для «белых хакеров», создав Pwn Phone. Стоимость «нового» смартфона составляет $1295 – он оснащен тем же аппаратным обеспечением, что и обычный Nexus 5, однако отличается ОС Android, которая содержит в себе перекомлирированное ядро. ОС работает на собственной производной Kali Linux.

ПЗУ смартфона позволяет ему действовать в качестве USB-хоста, к которому можно подключать Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet через другие адаптеры. Последние предоставляют улучшенные диапазон сигнала и функции, нежели у оригинального Nexus 5.

Главное предназначение Pwn Phone — предоставить возможность «белым хакерам» проверять Wi-Fi и Ethernet-сети. В частности, устройство оснащено 103 инструментами для мониторинга сетей и проводимых на них атак. 26 из этих инструментов оптимизированы под сенсорное управление, т.е. их можно активировать при помощи одного нажатия.

Многими функциями Pwn Phone можно управлять при помощи других устройств, к примеру, ПК, при помощи инструментов, использующих интернет-технологии. Это пригодится в том случае, когда специалист хочет скрыть то, что он тестирует безопасность сети.

Помимо преобразованного Nexus 5, специалисты также подготовили Nexus 7 Pwn Pad стоимостью в $1095. Несмотря на то, что Pwn Phone рассчитан на определенную группу людей, он лишний раз доказывает мощность Android и силу аппаратного обеспечения, на котором работает ОС.