Сливной бачок Kohler позволяет сливать воду без прикасновений

Сливной бачок Kohler позволяет сливать воду без прикасновений

toilet

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни испытывал отвращение к унитазу и брезговал даже нажать на кнопку слива. Теперь эта проблема решена благодаря новым сливным бачкам от компании Kohler, которые позволяют сливать воду, не прикасаясь к ним.

Для того чтобы активировать слив, достаточно просто провести рукой над электромагнитным сенсором, внедренным в фарфор. Любой желающий сможет приобрести либо такой бачок, либо отдельный сенсор за $99, который можно прикрепить к уже установленному унитазу.

Конечно, сантехника, самостоятельно сливающая воду – приспособление не новое. Многим наверняка знакомы сидения, которые автоматически определяют, что пора сливать воду, после того, как человек встал с унитаза. В таких устройствах используется специальный луч, который преломляется, когда сидящий встает. Однако зачастую такой слив срабатывает не вовремя, когда человек просто сменил положение, ненароком задев луч.

Технология, применяемая Kohler, использует вместо луча сенсор, располагаемый на верхней поверхности бачка, что позволит предотвратить несвоевременный слив воды.