Apple разработает специальную платформу для носимых устройств, отслеживающих здоровье пользователей

Apple разработает специальную платформу для носимых устройств, отслеживающих здоровье пользователей

0204-iwatch-1

По мнению некоторых экспертов, компания Apple всерьез заинтересовалась сферой носимых биометрических устройств. Корпорация уже наняла на работу некоторых экспертов в сфере биомедицинских датчиков. Такое поведение компании, по мнению исполнительного директора Rock Health Малая Ганди (Malay Gandhi), свидетельствует о специфической игре Apple в сфере биосенсоров.

Среди нанятых Apple работников присутствует фитнес-эксперт, работавший над трекером Nike FuelBand, специалист в области здравоохранения, а также различные ученые, имеющие опыт в работе со способами неинвазивного контроля уровня глюкозы в крови, а также пульсоксиметрии.

Предположительно, большинство новых сотрудников при приеме на работу не знали, над чем они будут работать в конечном итоге. Вполне вероятно, что Apple планирует создать целый отдел, ориентированный на разработку устройств, нацеленных на отслеживание уровня здоровья людей.

Генеральный директор Masimo Джо Кияни (Joe Kiani) заявил: «Некоторые таланты (ред. – новые работники Apple) имели доступ ко многим коммерческим тайнам и секретной информации». Он отмечает, что Apple «просто покупает людей», предлагая высокие зарплаты. Бывший директор по исследованиям из Masimo перешел на работу в компанию из Купертино.

Apple уже предоставляет возможность подсчета шагов и других приложений, отслеживающих физическое напряжение. Все они заложены в сопроцессор М7, который встроен в A7, присутствующий в iPhone 5S. Однако с ожидаемым выпуском iOS 8 Apple будет углубляться в сферу здоровья и фитнеса.

По некоторым слухам, одной из ключевых особенностей iOS 8 станет приложение Healthbook, которое предоставит пользователям возможность отслеживать свое состояние здоровья при помощи iPhone. Приложение будет совместимо с различными носимыми и подключаемыми к смартфону устройствами. Оно сможет отслеживать вес, частоту сердечных сокращений, кровяное давление и пр.