Расплачиваться за проезд в нью-йоркском метро можно будет при помощи смартфонов

Расплачиваться за проезд в нью-йоркском метро можно будет при помощи смартфонов

mta-train

Нью-Йоркский метрополитен известен тем, что всегда шагает в ногу со временем, и скоро привычные билеты на проезд будут заменены на электронные. Так, крупнейшая транспортная компания Metropolitan Transit Authority (MTA) и фирма Masabi, предоставляющая услуги мобильных платежей, подписали договор о создании мобильной системы оплаты за проезд в нью-йоркском метро.

Первоначально проект будет реализован только для железнодорожных веток Metro-North Railroad и Long Island Railroad. Пассажиры смогут покупать электронные билеты и предъявлять их кондукторам, используя только свои мобильные устройства.

Примечательно, что в Нью-Йорке подобная система оплаты за проезд в городском транспорте появится впервые, хотя в некоторых городах поменьше она используется уже достаточно давно. Только Masabi обслуживает транспортные компании в Бостоне, Сан-Диего и даже на Лонг-Айленде.

Дата запуска проекта MTA пока неизвестна. По словам главы Masabi Бена Уитакера, платежная система для нью-йоркского метрополитена нуждается в длительной разработке и тестировании, что займет некоторое время.