PaperFold смартфон с тремя экранами

PaperFold смартфон с тремя экранами

lkl

Профессор Roel Vertegaal и его студент Antonio Gomes из Королевского университета, рассекретили свой прототип смартфона PaperFold. Устройство поставляет собой набор из трех E-Ink дисплеев, которые крепятся друг с другом магнитами. Они работают как одна система когда соединены вместе, но могут функционировать индивидуально, каждый сам по себе.

Идея смартфона довольно проста,: добавление дисплеев дает пользователям дополнительное пространство экрана, тогда когда это необходимо, примеров этого великое множество, это и превращение дополнительного экрана в клавиатуру, делая из гаджета нетбук, и увеличение карты, и отображение разной информации на каждом дисплее. На видео представлены некоторые варианты.

 Профессор Roel Vertegaal сообщил — «Каждый дисплей может действовать самостоятельно или в составе единой системы. Это позволяет создавать множественные форм-факторы устройства, обеспечивая поддержку мобильных задач, требующих большой экран или клавиатуру, сохраняя при этом ультра-компактный и ультра-тонкий вид».

 Например Google Maps, используется, чтобы показать, как добавление дисплеев и изменение формы смартфона можно добавить дополнительную функциональность. Складывая все три экрана в треугольную форму, программа запускает отображение Street View в 3D-режиме.