Transcend JetDrive позволит расширить объем памяти ноутбуков от Apple до 960 ГБ

Transcend JetDrive позволит расширить объем памяти ноутбуков от Apple до 960 ГБ

macbook-pro-retina

Одним из главных недостатков MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air является сложность с обновлением внутренних жестких дисков. Конечно, пользователи могут приобрести внешний накопитель или хранить дополнительные объемы данных в облачных сервисах, однако Transcend предложила простой способ обновления жестких дисков в ноутбуках от Apple.

Компания представила инструменты JetDrive SSD, специально разработанные для MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air, позволяющие расширить объем памяти до 960 ГБ (в зависимости от модели). В набор инструментов входят хранилище памяти, алюминиевый корпус с поддержкой USB 3.0 для хранения оригинального жесткого диска, а также руководство и инструменты для инсталляции.

Transcend разработала несколько моделей JetDrive для разных версий MacBook Pro и MacBook Air. В настоящее время они доступны на Amazon по цене, начиная от $190 за модель с объемом памяти 240 ГБ. Максимальная скорость чтения данных составляет 495 Мб/с, а записи – 427 Мб/с.

Transcend также представит программное обеспечение для мониторинга JetDrive Toolbox с поддержкой TRIM.

Видео, представленное ниже, демонстрирует, как с помощью инструментов JetDrive можно обновить жесткие диски MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air.