Новое устройство от Samsung позволит просматривать UHD-видео на устаревших телевизорах

Новое устройство от Samsung позволит просматривать UHD-видео на устаревших телевизорах

samsung-uhd-evolution-kit

Samsung представила новое дополнение к телевизорам 2014 UHD Evolution Kit или SEK-2500U, позволяющее пользователям наслаждаться UHD-видео даже на устаревших устройствах Smart TV. Благодаря новинке владельцы телевизоров Samsung смогут обновить их без необходимости покупать новые.

SEK-2500U предоставит для старых телевизоров возможности, которыми обладают более современные устройства. Вероятно, решение Samsung выпустить подобное устройство связано с падением спроса на телевизоры. Возможно, компания логично рассудила, что хотя бы какие-то продажи все же лучше, чем вообще никаких.

Поддержка UHD или Ultra HD означает, что владельцы старых моделей телевизоров смогут смотреть видео с разрешением 3840×2160. Помимо этого, SEK-2500U предоставляет поддержку кодека HEVC, а также HDCP, HDMI, MHL и пр. В аппаратное обеспечение устройства входит новый четырехъядерный процессор и небольшой пульт управления.

Вероятнее всего, новинка будет пользоваться большим спросом на южнокорейском рынке, где ключевым игроком является Samsung. Кроме того, в начале месяца в стране был запущен первый кабельный телеканал, вещающий в формате UHD. Сам канал UMAX является бесплатным, однако для его просмотра необходим специальный приемник, поддерживающий UHD, функцию которого может выполнять SEK-2500U.

Остальные подробности об устройстве неизвестны, однако предполагается, что сначала оно появится на корейском рынке, а его стоимость будет не ниже $300.