Rufus Cuff – умные часы размером со смартфон

Rufus Cuff – умные часы размером со смартфон

Edited

Несмотря на то, что индустрия цифровых устройств, предназначенных для ношения на теле, появилась совсем недавно, рынок уже наводнили всевозможные «умные» часы от разных производителей, пытающихся соединить в своих устройствах функциональность и небольшие размеры.

Особое внимание среди гаджетов подобного рода заслуживают Rufus Cuff, которые, по сути, часами не являются. Устройство не похоже на привычные часы из-за своего удлиненного дисплея, который располагается на внутренней стороне предплечья. Конечно, при желании гаджет можно носить экраном наружу, однако в таком случае он будет привлекать внимание своими размерами.

Rufus Cuff соединяется с устройствами, работающими на базе Android и iOS через Bluetooth. Помимо прочего, новинка предоставляет доступ к Google Now и Siri, позволяет осуществлять поиск в интернете и снимать при помощи фронтальной камеры, оснащенной светодиодной вспышкой, а также выполняет функцию фитнес-трекера.

Smartwatch

Что касается характеристик устройства, то оно оснащено 3-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 400 x 240 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Rufus Cuff работает под управлением Android KitKat, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также оснащено гироскопом, акселерометром, динамиком и микрофоном, разъемом microUSB и аккумулятором емкостью 1000 мА-ч.

Rufus Cuff, напоминающее, скорее, смартфон, носимый на запястье, чем часы, являлся проектом на сайте Indiegogo. Для его реализации разработчикам нужно было собрать $200 тысяч. Примечательно, что проект пользовался популярностью, благодаря чему собранная сумма превысила заявленную на $35 тысяч. Если все пойдет по плану, то производство гаджета начнется в сентябре нынешнего года.