OnePlus One станет самым недорогим высококлассным смартфоном

OnePlus One станет самым недорогим высококлассным смартфоном

The-OnePlus-One (8)

В последнее время ходит множество слухов вокруг недавно появившейся пекинской компании OnePlus, возглавляемой бывшим вице-президентом Oppo Питером Лау. Теперь же производитель смартфонов анонсировал выход своего флагманского мобильного устройства OnePlus One, которое стоит того, чтобы рассмотреть его более подробно.

Отметим, что ранее Лау заявлял, будто новинка его компании по внешнему виду не будет уступать Apple iPhone. Несмотря на то, что это весьма субъективное мнение, дизайн OnePlus One действительно выполнен на высоком уровне. По правде говоря, смартфон даже немного напоминает Oppo Find 7.

Корпус мобильного устройства изготовлен из магния, размеры составляют 152,9 x 75,9 x 8,9 мм, а вес – 162 г. Разрешение 5,5-дюймового LTPS-дисплея — 1080×1920 пикселей. Смартфон оснащен задней 13-мегапиксельной камерой Sony IMX214 с шестью линзами и широкой апертурой f/2.0. В нижней части корпуса расположены JBL стереодинамики.

Кроме того, в аппаратное обеспечение устройства входит четырехъядерный процессор Snapdragon 801 (MSM8974-AC) с частотой 2,5 ГГц от Qualcomm и аккумулятор емкостью 3100 мА-ч. Объем оперативной памяти LPDDR3 составляет 3 ГБ. OnePlus One поддерживает соединения 4G LTE, 2.4G/5G Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Смартфон работает под управлением кастомизированной версии платформы CyanogenMod OS, созданной на основе Android 4.4.2 KitKat. Ее абсолютно «плоский» интерфейс понятен и прост в управлении.

OnePlus One будет доступен в двух цветах – «черного песчаника» и «белого шелка». Компания также работает над специальными чехлами StyleSwap, которые будут изготавливаться из денима, кевлара, дерева и бамбука.

Стоит отметить, что OnePlus One станет самым недорогим флагманским устройством подобного класса. Так, стоимость модели с 16 ГБ памяти составит $299 в США и €269 в Европе, а с 64 ГБ — $349 в США и €299 в Европе. В настоящее время известно, что приобрести устройство можно будет в магазинах OnePlus в США, Канаде, Великобритании, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и на Тайване.