Flippypad превратит смартфон Project Ara в портативную игровую систему

Flippypad превратит смартфон Project Ara в портативную игровую систему

project-ara-flippypad-main

Несмотря на то, что Google пока не закончила работу над модульными смартфонами Project Ara, многие креативные дизайнеры активно трудятся над созданием модулей и добавлений к новинке, выход которой запланирован на январь 2015 года. К примеру, в Сети появилось описание разработки от Сэмюеля Герба. Устройство, которое крепится к Ara и превращает его в портативную игровую систему, получило название Flippypad.

Пока Flippypad является всего концептом, который описывает крепящийся контроллер, содержащий кнопки «Лево-Право», крестовидный геймад, двойные плоские джойстики и кнопки ABXY. Говорят, оно даже способно вмещать в себя дополнительную батарею, что обязательно понравится заядлым и активным геймерам. Кроме того, благодаря своей конструкции Flippypad может служить защитным чехлом для Ara.

Подобное устройство наверняка пригодится владельцам модульных смартфонов, поскольку оно способно сделать Android-игры гораздо приятнее и легче. Создатель концепта уверен, что при нынешнем разнообразии доступных приложений Flippypad найдет свое применение.

Правда, как уже упоминалось, пока проект является всего лишь концептом. Для того чтобы воплотить его в реальность, Гербу нужен партнер, который сможет создать Flippypad. Вполне вероятно, в этом ему может помочь Project Ara MDK.