«Кухонный робот» Mellow готовит пищу вакуумным способом и выполняет функцию холодильника

«Кухонный робот» Mellow готовит пищу вакуумным способом и выполняет функцию холодильника

Mellow1

Техника приготовления пищи вакуумным способом sous-vide уже не нова, однако компания Mellow намерена сделать ее общедоступной при помощи своего «кухонного робота». Производитель утверждает, что особенностью нового устройства является не только приготовление и охлаждение различных блюд, но также возможность управления им с помощью смартфона.

Готовка вакуумным способом является длительным процессом, занимающим несколько часов, при котором, однако, сохраняются все витамины и полезные вещества продуктов. Способ sous-vide заключается в том, что все ингредиенты запечатываются в вакуумный пластиковый пакет и готовятся в горячей, но не кипящей воде при определенной температуре. Таким образом, ничего не подгорает и не разваривается, а вкус продуктов сохраняется свежим.

За последние несколько лет появилось немало приспособлений для готовки вакуумным способом. В большинстве своем они представляют собой либо посудину с нагревательным элементом, либо просто нагревательное устройство, которое нужно устанавливать в кастрюлю. Однако «кухонный робот» Mellow – это новый виток в развитии вакуумного приготовления пищи.

Помимо варки, Mellow также может выполнять функцию холодильника. То есть приготовление пищи можно отложить на некоторое время, не беспокоясь о том, что продукты могут испортиться. Управлять новинкой можно при помощи смартфонов, работающих на базе iOS и Android. Специальное приложение позволит контролировать процесс приготовления и устанавливать время варки.

«Кухонный робот» поступит в продажу в начале 2015 года, но предзаказ можно оформит уже сейчас по цене в $400 — это позволит сэкономить $100.