Слухи: В новом фильме о Джобсе сыграет Леонардо ДиКаприо

Слухи: В новом фильме о Джобсе сыграет Леонардо ДиКаприо

Leonardo-DiCaprio

Несмотря на то, что фильм о Стиве Джобсе не был очень популярным, Эштон Катчер, сыгравший роль сооснователя Apple, справился со своей задачей весьма успешно. Звезда сериала «Два с половиной человека» не только внешне был похож на Стива, но даже ходил и двигался как он. Интересно, что Катчер весьма неплохо разбирается в технике. Кроме того, он является очень активным инвестором во всевозможные проекты в этой области.

Фильм с Эштоном в главной роли еще будут обсуждать некоторое время. Однако сейчас в центре внимания второй байопик о Джобсе, создание которого спонсирует Sony. Сценарий ленты будет основан на биографии Стива, написанной Уолтером Айзексоном. Ранее считалось, что режиссером картины станет Дэвид Финчер, однако тот требовал гонорар в размере $10 миллионов и полный контроль над раскруткой фильма. Поговаривали также, что на главную роль в ленте Финчер, который не будет режиссером в этом фильме, выбрал Кристиана Бейла.

Но сейчас ходят слухи, что в качестве режиссера новой кинокартины о Стиве Джобсе выступит Дэнни Бойл. Что касается главной роли, то ее якобы должен исполнить Леонардо ДиКаприо. Сценарий напишет Аарон Соркин, помогавший в создании фильма «Социальная сеть», который принес Соркину «Оскар».

ДиКаприо, конечно, выдающийся акер, но удастся ли ему передать все особенности характера и внешнего вида культовой личности для технологической индустрии.