Apple расширяет программу по утилизации своих продуктов

Apple расширяет программу по утилизации своих продуктов

image

Тим Кук расширяет программу по утилизации продуктов компании Apple. Еще в прошлом месяце во время собрания акционеров корпорации ее генеральный директор заявил, что он хочет «сделать мир лучше, чем когда мы пришли в него», и сейчас все понимают, что он имел в виду. Начиная с 22 апреля, все магазины Apple будут принимать продукты компании для переработки. Оплата за эти услуги не требуется.

Помимо этого, компания также предложит пользователям Подарочные сертификаты, если предоставленное устройство можно использовать повторно, и оно имеет денежную стоимость. Вице-президент Apple по экологии Лиза Джексон (Liza Jackson) заявила, что компания «стремится использовать все свои инновации и опыт для того, чтобы сделать планету более безопасной и улучшить окружающую среду».

Для демонстрации достижений Apple в защите окружающей среды компания опубликовала видеозапись, озвученную Тимом Куком. Ее содержание подтверждает масштабы того прогресса, которого удалось добиться компании из Купертино в плане защиты экологии за последние несколько лет.

Отметим, что четыре дата-центра Apple в США используют только возобновляемые источники энергии (биогаз, солнце, ветер, геотермальные источники). Еще в 2010 год только 35% энергии, используемой в офисах Apple, поступало из возобновляемых источников. Теперь этот показатель составляет 94%. 120 магазинов Apple в США также показывают высокие показатели в этой сфере.

Совсем недавно организация Greepeace назвала Apple самой инновационной компанией, которая стремится получать 100% потребляемой энергии из возобновляемых источников. Несомненно, похвала от представителей Greenpeace значит очень много и является хорошим знаком для компании.