Tactus Technology представил прозрачную физическую клавиатуру для сенсорных дисплеев

Tactus Technology представил прозрачную физическую клавиатуру для сенсорных дисплеев

Стартап Tactus Technology предложил аксессуар для iPad, превращающий сенсорный дисплей в прозрачную физическую клавиатуру. По данным зарубежных СМИ, компания работает с тайваньским производителем Wistron, и появления новинки стоит ожидать уже в конце нынешнего года.

Аксессуар, представляющий собой прозрачный чехол, при необходимости будет с помощью специальной жидкости образовывать на клавиатуре дисплея физические кнопки. Кейс состоит из двух компонентов – прозрачного слоя, защищающего дисплей, и твердой оболочки, содержащей жидкость для формирования кнопок.

В будущем технология позволит производить аксессуары для планшетов и смартфонов, работающих на базе Android. Кроме того, Wistron, планирует создать дисплеи Tactus, содержащие жидкость, которые смогут заменить Gorilla Glass. В компании говорят, что устройства с такими экранами могут появиться уже в следующем году.

Идея прозрачных кнопок, появляющихся на дисплее, пришла в голову разработчикам Крейгу Сиесле и Мике Яири еще в 2008 году. Сиесла, который привык пользоваться смартфоном BlackBerry с физическими клавишами, испытывал неудобства, набирая текст на сенсорном дисплее iPhone. В связи с этим разработчики решили создать прозрачную клавиатуру для сенсорных дисплеев, и через 6 лет их проект начал осуществляться.