50 лет назад был осуществлен первый видеозвонок

50 лет назад был осуществлен первый видеозвонок

picturephone

20 апреля 1964 года Белл Телефоун (Bell Telephone) представил устройство Mod 1 Picturephone – предшественника Skype и сервиса Google Handouts. Презентация Mod 1 Picturephone проводилась на всемирной выставке, проходившей в Флашинг-Медоус. Люди заходили в кабинку и разговаривали с человеком, который находился в тысячах километров от Нью-Йорка в Диснейленде. Но, они не просто разговаривали – человек садился напротив устройства, которое было оснащено экраном и камерой. Устройство транслировало черно-белое видео со скоростью 30 кадров в секунду. Несколько месяцев спустя AT&T сделала сервис коммерческим.

Всем известно, что Mod 1 Picturephone был провалом из-за слишком высокой стоимости услуги. Так, три минуты видеозвонка обходились всем желающим в $16. Белл вкладывал миллионы долларов в свою разработку, однако он не мог получить отдачу.

В 1969 году был выпущен Mod II. Однако устройство также не получило должного признания. Все остальные попытки создать удобное приспособления для видеосвязи оказались безуспешными. Только через десятилетия появился Skype, который наконец превратил видеозвонки в практический сервис.