Видеокамеры GoPro Hero4 могут получить новый чип Ambarella А9

Видеокамеры GoPro Hero4 могут получить новый чип Ambarella А9

GoPro Hero4

В ближайшее время GoPro выпустит новое поколение компактных видеокамер GoPro Hero4. Вокруг новинки уже ходит немало слухов, и недавно появились новые подробности о ее характеристиках.

Стало известно, что производитель систем на кристалле (SoC) Ambarella, поставляющий электронные схемы для камер GoPro, выпустил чип А9. Стоит отметить, что это устройство может похвастаться несколькими высококлассными функциями. Учитывая сотрудничество GoPro и Ambarella, а также тот факт, что новые чипы обычно сразу же находят применение в высококлассных устройствах, можно предположить, что камера GoPro Hero4 будет работать на базе Ambarella А9.

Главной особенностью А9 является возможность записывать видео с различным разрешением и кадровой частотой. Чип также позволяет снимать видео в формате 4K Ultra HD с частотой 30 кадров в секунду, при использовании кодека H.264. Съемка с частотой 120 кадров в секунду возможна при 1080p Full HD, с частотой 240 кадров в секунду — 720p HD.

А9 делает возможной съемку с широким и высоким динамическими диапазонами (HDR и WDR). Примечательно, что чип использует электронную технологию стабилизации изображения, которая дешевле, чем оптическая, но иногда может быть не такой точной. Система работает на базе процессора Cortex-A9 с расширением NEON и FPU.

Как и все современные чипы, A9 поддерживает Wi-Fi для обмена видеороликами в соцсетях и удаленного управления камерой через мобильное устройство.