В 2015 году смартфоны НТС получат оптический зум

В 2015 году смартфоны НТС получат оптический зум

htc camera

Как и все участники рынка мобильных устройств, компания НТС стремится к тому, чтобы оснастить свои топовые устройства мощной камерой. К примеру, на задней панели HTC One (M8) размещена пара ультрапиксельных камер, позволяющих, помимо прочего, устанавливать глубину резкости.

По словам директора компании по специальным проектам Саймона Уайтхорна, НТС, работающая над камерами совместно с крупнейшим британским оператором связи Vodafone, готова хоть сейчас предоставить возможность снимать видео в формате 4K. Он также добавил, что за последние два года с развитием мобильных камер, цифровые фотоаппараты устарели.

Тем не менее, для того, чтобы смартфоны полностью вытеснили цифровые фотоаппараты, им необходимо получить оптический зум, и, как заявил Уайтхорн, НТС уже близка к этому. Он не стал вдаваться в подробности, однако сообщил, что в течение 12-18 месяцев пользователи увидят «огромные достижения в сфере мобильной оптики».

Если НТС действительно внедрит оптический зум в свои мобильные камеры, остается надеяться, что смартфоны будут выглядеть стильно.