Смартфон от Project Ara появится в январе 2015 года

Смартфон от Project Ara появится в январе 2015 года

Project Ara

Смартфон, разработанный в рамках проекта Project Ara компании Google, появится на рынке в январе 2015 года. Такую информацию обнародовал руководитель проекта Пол Еременко (Paul Eremenko). Интересно, что изначально смартфон будет производиться только в сером цвете.

Точная дата запуска смартфона в продажу неизвестна. Однако цена на устройство составит около $50. До появления устройства на рынке у разработчиков еще много работы, к примеру, им нужно подготовить драйверы для смартфона Ara.

Помимо этого, Google также намерена организовать еще несколько конференций для разработчиков для обсуждения вопросов по поддержке нового смартфона. Предположительно, первая из них пройдет в июле, а вторая – в сентябре текущего года. Версия телефона, распечатанная на 3D-принтере, появится в августе, а выход бета-версии назначен на январь.

Отметим, что работа Еременко в Project Ara заканчивается 1 апреля следующего года.

В настоящее время нет информации о том, когда появятся цветные версии нового смартфона от Google. Ведь серый телефон – это очень скучно, и пользователи будут, несомненно, заинтересованы в покупке индивидуальных цветных модулей.