Технология PixelMaster позволит снимать смартфонами в темноте

Технология PixelMaster позволит снимать смартфонами в темноте

ASUS

ASUS представила новую технологию PixelMaster, призванную улучшить способность смартфонов ASUS ZenFone снимать при слабом освещении. Малазийский сайт SoyaCincau представил фотографии, сделанные в одинаковых условиях, только в одном случае применялся обычный смартфон, а в другом – технология PixelMaster.

Стоит отметить, что эта камера ASUS производит весьма двоякое впечатление. В отличие от НТС, которая использует технологию UltraPixel, предполагающую больший размер пикселей, ASUS решила использовать пиксели, расположенные близко друг к другу, для того, чтобы захватить больше света.

140415-ASUS-PixelMaster

Результат оказался впечатляющим – яркость повысилась на 400%, а «шум», наоборот, практически незаметен. Кроме того, складывается впечатление, будто объекты съемки находятся непосредственно под источником света. Все это можно увидеть в видеоролике, представленном ниже.

Тем не менее, эта невероятная освещенность имеет свою цену. Так, несмотря на качество картинки, ее разрешение чрезвычайно мало. Так, при съемки с помощью 13-мегапиксельной камеры в смартфоне ZenFone 6 в режиме PixelMaster, разрешение выходного изображения составит всего 3 мегапикселя. Используя 8-мегапиксельную камеру в ZenFone 5, пользователь получит 2-мегапиксельное фото.

Тем не менее, получить хоть и маленькое, но зато качественное изображение – гораздо лучше, чем в большом разрешении, но на котором ничего не видно.