Смартфоны сразу из коробки будут защищены от краж

Смартфоны сразу из коробки будут защищены от краж

кража смартфона

Организация The Wireless Association (CTIA), представляющая интересы участников мирового рынка беспроводной связи, выступила с инициативой по созданию специальных инструментов, интегрированных в смартфоны, для противодействия кражам мобильных устройств. Инициативу поддержали крупные компании, согласившиеся внедрить подобную технологию в свои устройства.

Во вторник, 15 апреля, Apple, Samsung, Google, HTC, Huawei, Microsoft, Motorola, Nokia, Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint заключили добровольное соглашение о том, что инструменты для предотвращения краж будут реализованы в смартфонах, предназначенных для продажи на территории США, с июля 2015 года.

Суть технологии заключается в возможности удаленно отключить телефон в случае его кражи. Таким образом злоумышленникам не будет смысла похищать устройство, и со временем кражи прекратятся совсем. Так, похищая смартфон, вор планирует либо продать конфиденциальную информацию, хранящуюся на устройстве, либо само устройство. В CTIA считают, что предложенная технология защитит владельца смартфона как от одного, так и от другого.

Разблокировать похищенный телефон можно будет только при помощи PIN-кода или пароля. Единственный номер, по которому можно будет совершать звонки без разблокировки – 911.