Китайская компания за сутки распечатала 10 домов

Китайская компания за сутки распечатала 10 домов

image

В январе текущего года стало известно о работе профессора Бероха Хрошневиса, который создал огромнейший 3D-принтер, способный за сутки «распечатать» дом площадью в 2500 квадратных футов. Несмотря на то, что это число весьма большое, этот «рекорд» уже побит. так, китайская компания удачно использовала подобную 3D-технологию для возведения 10 домов за этот же период времени.

Осуществила столь оригинальный и масштабный проект WinSun Decoration Design Engineering Company. Для печати компания использования переработанные материалы. В отличие от ранее известных домов, напечатанных при помощи 3D-принтера, и их концептов, новые здания были распечатаны по частям, которые в итоге были собраны воедино.

Для печати использовались стройматериалы, а также промышленные отходы и выбросы. Длина принтера составляет 50 футов (152,5 м), высота – 20 футов (6,1 м), а ширина – 33 фута (10,06 м). Приблизительная стоимость одного напечатанного дома составляет порядка $4 800.

Площадь домов, на создание которых ушло много лет исследований и разработок, равна 200 квадратных метров. Структура зданий позволяет с легкостью оснастить их проводкой. Главным предназначением подобных домов станет обеспечение доступным и достойным жильем людей с небольшими финансовыми доходами.