Google запатентовала микрокамеру, встроенную в контактные линзы

Google запатентовала микрокамеру, встроенную в контактные линзы

cyberglaz

Как известно, Google работает над множеством интересных инновационных проектов, такими как беспилотные автомобили, сервис Street View или столь ожидаемые всеми очки. Теперь перечень проектов пополнился еще одним, который когда-нибудь будет (или не будет) реализован техногигантом.

Речь идет о новом патенте Google на микрокамеру, интегрированную в контактные линзы для глаз. Первое, что сразу же приходит на ум, это возможность «фотографировать» взглядом. Тем не менее, не это является целью разработчиков. Так, микрокамера предназначена для того, чтобы намного упростить и улучшить жизнь слабовидящих и слепых людей.

nexusae0_Patent_thumb

Устройство будет предупреждать незрячих пользователей о переходе проезжей части улицы и подсказывать безопасный путь, а также распознавать лица окружающих и с помощью голосовых сервисов на мобильных устройствах сообщать, кто стоит перед человеком.

nexusae0_Patent2_thumb

Кроме того, камера будет выполнять функцию своеобразного бинокля, позволяя людям видеть дальше и лучше распознавать объекты, находящиеся вдали. Таким образом, подобные линзы смогут улучшить зрение нетрадиционным для обычных линз способом.

Тем не менее, даже если Google возьмется за реализацию этого проекта, не стоит ожидать, что это произойдет в ближайшее время.