Стоимость деталей Samsung Galaxy S5 составляет $256

Стоимость деталей Samsung Galaxy S5 составляет $256

galaxy-s5

На прошлой неделе специалисты iFixit уже разбирали новый флагманский смартфон компании Samsung — Galaxy S5 — для того, чтобы определить, насколько устройство подлежит ремонту. Однако подобные эксперименты нередко используются не только с такой целью. Они также позволяют проанализировать аппаратное обеспечение гаджетов.

Аналитики из IHS разобрали Galaxy S5, осмотрели его компоненты и определили стоимость сборки устройства. Специалисты представили свой результат, который составил $256. Эксперты отмечают, что ранее рыночная стоимость флагманов Samsung составляла около $600 без подвязки к мобильному оператору, в то время как все необходимые для сборки материалы обходились в $200. Однако с выходом новых устройств цена на аппаратное обеспечение также растет. По подсчетам IHS, сейчас она составляет $250 за устройство.

Эксперты IHS отмечают, что внутри S5 нет ничего особенного. Многие из компонентов смартфона уже давно известны на рынке. В IHS полагают, что при создании S5 Samsung не использовала ничего необычного. Наиболее дорогим компонентом устройства является дисплей стоимостью в $63. DRAM и флеш-память производства Samsung обходятся в $33. Цена датчика отпечатков пальцев в S5 составляет $4, а биосенсор, позволяющий отслеживать состояние здоровья — $1,45. Отметим, что схема расходов включает в себя затраты на компоненты и сборку, но не расходы на программное обеспечение, рекламу и маркетинг.