Батареи в линейке Gear легко заменить

Батареи в линейке Gear легко заменить

gear-2-4

Samsung продолжает захватывать рынок носимых устройств. В частности, на прошлой неделе южнокорейский производитель выпустил смарт-часы Gear 2 и Gear 2 Neo, а также фитнес-трекер Gear Fit. Как и ожидалось, новые модели Gear значительным образом улучшены, нежели оригинальная версия Galaxy Gear. Так, устройства получили более удобный дизайн и чистый интерфейс. Кроме того, как пишет портал BGR, новинки очень легко разобрать. По словам журналистов, замена батарейки Gear 2 происходит практически так же легко, как и аккумулятора в обычных часах.

Известно, что смарт-часы Gear 2 получили 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением в 320 x 320 пикселей, 4 ГБ внутреннего хранилища, аккумулятор 300мА-ч, 2-мегапиксельную камеру и сертификацию IP67. Для того чтобы ознакомиться с «ингредиентами» Gear 2, пользователю потребуется отвертка. Сняв крышку устройства, можно сразу увидеть батарею, оснащенную язычком, который упрощает процесс ее изъятия. Интересно, что Gear 2 был оценен в 8 баллов по десятибалльной шкале ремонтопригодности.

Трекер Gear Fit получился немного больше – диагональ его дисплея с разрешением в 432 x 128 пикселей составляет 1,84 дюйма. Устройство оснащено процессором с частотой в 180 МГц, аккумулятором 210 мА-ч, акселерометром, гироскопом и пульсометром. Открыть Gear Fit немного сложнее, чем другие устройства от Samsung – для этого потребуется источник тепла, который сможет ослабить вяжущиеся материалы, удерживающие дисплей на основе. Батарея трекера также оснащена язычком. Gear Fit был оценен в 6 баллов по десятибалльной шкале ремонтопригодности.

Стоимость Gear 2 составляет $299, а Gear 2 Neo и Gear Fit обойдутся в $199.